Чудной

Алексей Харчевников
 Все говорили он чудной
 Про деда одинокого.
 А он беседовал со мной
 Про прошлое далёкое.

 Слова бежали не догнать,
 Как кони резвые.
 Он мне старался передать,
 Что знал полезное.

 И хворостиною чертил
 Рисунки разные.
 Как дед его в согласье жил,
 С природой связывал.

 А мне запомнилось скорей
 Про ветры Божие.
 Мол души в них живут людей
 На нас похожие.

 Там за границей бытия
 Добро со злом.
 И нарушает мир война
 И плачет мать тайком.

 Как мудро, просто объяснял
 Философ от сохи.
 Но что ему тогда не знал
 Я посвящу стихи.

 Как звали правильно его
 Агапий иль Кондрат.
 Забыло с бедами село
 Сократ и есть Сократ.