Назло ему

Луна Водяная
Назло ему, себе – за счастьем
умчалась. Искрами – мечты.
Воображения объятья
дразнили миром красоты,
бросая в крайности игриво…
 
Как обмануть себя легко!
Поселок. Взгляд кобылы сивой.
Поля, парное молоко.
Забавный говор ухо режет.
И деревенский ухажер,
манер наполненный медвежьих, –
кошмар! Коза и сельский двор.
 
Работа есть, но за копейки.
Куда отправила себя?!
В раздумьях горьких – на скамейке.
«Парфюм» навоза…
                Не судьба?
Судьба почти не виновата,
что уговору поддалась.
Бежать назад? Бесспорно, надо.
Уже покаялась не раз.
Но как признаться, что ошиблась
тому, кто ждет? Гордыня – грех.
И быть смешной – душе не мило.
Остаться?
                … Небо в янтаре.
Темнеет. Грустно. Одиноко.
Звонок ему: «Прости меня.
Хочу к тебе, мой ясноокий.
Отдам полцарства за коня».

~ * ~ * ~
для конкурса площадки
"Стремительный Пегас"