Опять охвачен ленью я

Леопольд Шафранский
        * * *

Опять охвачен ленью я
и болью головной,
высокое давление,
наверное, виной.

Выдавливая душу мне
по капельке опять,
давление наружное
готово растерзать.

Повинна хмарь небесная
иль стужа за окном
и жизнь, немного пресная,
простая, как бином.

За снежными сугробами,
за дальнею весной
гуляет лето тропами,
непройденными мной.

Когда клубникой первою
пахнёт, чтоб жизнь светла
взметнулась по гиперболе?
Дожить бы до тепла...











.