А песни петь не могут запретить!

Людмила Крупицкая Чайка
               




                Поют и поют ,хоть ты тресни !... 
                А кто запретит?-Да никто!
                Тут всё- и прозрачно, и честно:
                вот люди,вот песня.
                И что?
                Всем слышно?
                Мы  рядом.Мы вместе.    
                Мы-дети великих отцов.
                И наша бессмертная песня-
                примета борцов и творцов.
                Лариса Ратич.
            
             А  песни петь не могут запретить!
             Знакомые слова, всем  памятный мотив,
             песня советская вольной птицею  летит.
             Поют всем сердцем  так,как будто поют  гимн,
             и песни те уже  не знают никаких границ.
             "Катюша" и "Калинка" победили страх,
             улыбка у поющих на устах,
             и на вокзалах в украинских городах
             для власти эти песни грозный  враг.
             Пронзительно и трогает до слёз
             нехитрое сокровище -гармонь.
             Гармонь встречает нас у проходной
             "на улице Заречной" запорожскою  зимой,
             "Смуглянка" озорная покоряет нас,
             поёт и Харьков, поддерживая песнею Донбасс.
             "Я люблю тебя, жизнь!"
             Это разве не Гимн? !
             Украина поёт-значит точно- ей жить!