За дирижерским пультом

Михаил Пенс
За дирижерским пультом
На всепланетной сцене-
Тот, пред которым - нуль ты,
Кем, словно сор, обесценен.

Но по его мановеньям
Жертвы поют и пляшут,
Сладкое упоенье
Тянут из горькой чаши.

Ах, как поют и пляшут!...
Но омертвели души.
Кто воскресит и вспашет
То, что пустыни суше?

Кто напоит водою
Животворящей, вечной
И разлучит с бедою
Этот народ беспечный?

Тот ли, кто личным культом
Сам опьянён навеки?
Кто захватил за пультом
Право на человека?

Кто богомерзкой ложью,-
Гнусной своей приманкой
Вздумал и правду Божью
Сделать себе служанкой?..

Ей же, гряди Спаситель,
Так чтоб необратимо
Белых одежд похититель
В чёрном предстал бы зримо!