Брату во христе

Михаил Пенс
     “Блаженны те, которые соблюдают
заповеди Его, чтобы иметь им право
войти в город воротам.” /Откр. 22:14/

Вечной жизнью под небесной сенью
Ты мечтою предан, как и я.
Только ты стремишься ко спасенью,
Полагаясь только на себя.

Зря не суетись, не напрягайся.
Возложи на беса маяту.
На себя, мой друг, не полагайся,
А доверься только лишь Христу.

Под Его надёжною охраной
Сатане дороги перекрой
И своей молитвой покаянной
Помыслы греховные зарой.

Ты склони к устам Христовым ухо,
Пусть Его слова в тебя войдут,
И тогда дары Святого Духа
Дух и твой в движенье приведут.

И тогда прекрасные деянья
Совершишь ты волею Христа,
И забудешь прежние страданья,
И тебя покинет маята.

Пусть одна останется забота:
Быть достойным участи такой,
Чтобы нам Христос открыл ворота,
Говоря: ”Войдите в Мой покой.”