С днем святого Николая!

Константин Матаков
           ***


С днем святого Николая
Верных Богу поздравляю,
И не только христиан, -
Всех людей из дальних стран.
Ты находишься в больнице,
В море, или же в темнице,
Человек, не забывай:
Всем поможет Николай!
Благодатию Христовой
Совершит он чудо снова:
Даст подарки детям нашим,
Нищих же накормит кашей,
Славим Господа престолов,
Что у нас - святой Никола!


                191216  утро