эпизод

Андрей Марышев
Вспомнить не могу сейчас - расчёсывала волосы.
Что же говорила мне тогда,  вполоборота ?
На расчёске лёгкий этот след остался вскорости .
Грустно стало быстро как обычно отчего-то.

Говорила о своих печалях разве , горестях ?
Платье шерстяное , и сапожки "под коленку".
Сузила глаза - казалось у бойницы прорези.
Шарфик цветом ярким , будто  радуги оттенки …

Не о том . О том что часто очень видеться
Не придётся , уверяла , в будущей неделе.
Я шутил : уедешь от меня куда, на Ибицу ?
Или в  край далёкий , где метут себе метели ?

Отвечала резко,  так, что губы сразу  прыгали.
Что не  знаю толк совсем  в делах её семейных…
Буду ночь будить опять тогда своими криками
У окна стоять потом , от холода немея.