Утренний шмон

Дмитрий Тверичанин
Вновь утренний шмон по городу,
ещё до зари – «лапт`и»,
без санкции, но по поводу.
По микрорайонам квартир
снуют чуть вспотев шмонатели,
а рожами – снегири,
в попытке найти, что спрятали.
Да, что им искать – рубли.
А счастье чужое ищется,
эх знать бы на вид его.
Сказали: Не меньше тысячи
«У.Е.».  Может миллион.
Проулками, переулками,
аллеями и т.п.
по офисам, резво «булками»
шевелят в свой кабинет.
Опять «понедельник-пятница»,
нажимы идут статьёй,
по городу обыск катится -
искать не своё. А чьё?