Ёлка

Александр Апарцев
Не рубите Ёлочку
Ради хоровода,
Каждая иголочка –
Часть живой природы!

Часть родной Отчизны,
Часть души народа,
Не лишайте жизни
Ёлку год из года!

Не давайте волю
Прихотям и моде,
Не уподобляйтесь
Ледяной погоде!

Пусть пылает сердце
Из-за чувств горячих,
Пожалейте деревце –
Не рубите, значит!

В новогодний праздник
В гости ждет вас Ёлка –
Как в лесу прекрасно!
А друзей там сколько!

Зайцы, лисы, белки,
Волки и медведи –
Шустры на проделки,
Счастливы, как дети!

Игры, пляски, песни
Вам согреют душу,
Мир, и так чудесный,
Станет много лучше!

Жизни всей во благо
И любви в угоду
С Ёлкой в дом ни шагу,
Марш все на Природу!