Метель

Елена Балашова -Гиберт
Шубы  белые  ели  одели
И  стоят,  как  солдаты,  в  строю;
Под  суровые  песни  метелей
Они  верную  службу  несут.

Белым  саваном  поле  укутано,
И  снежинки  над  полем  кружат,
Всё  слилось,  всё  кругом  перепутано
И,  где  небо,  земля  -  не  понять.

Не  понять,  когда  всё  это  кончится.
Белизну  эту  всю  не  объять,
А  седая  метель  всё  кружит,  хороводится...
Но  по  силам  весне  это  всё  обуздать.