бутылка Клейна

Албаюн
мы обживаем пространство трёхмерное,
что объясняет много, наверное.
всё, что нас плющит вокруг и внутри
тесно завязано с цифрою три:
жизнь проживаем втроём в три этапа,
в трёх ипостасях внучок, сын и папа.
мчимся на тройке, чкаемся в трёшке,
души у нас в трёх слоях как в матрёшке.
"тройной" распиваем три дня и втроём,
с третьей попытки проходим в проём.
жизнь в три погибели крутит страдальцев,
мат из трёх букв, жест из трёх пальцев...
так что когда и куда ни смотри,
жизнь предлагает: три, три, три!
всё понимаем к годикам трём
и до старения трём, трём, трём...

можно писать троящие строки
лишь под влиянием напитка "три тройки",
хотите отведать такого портвейна,
да из бутылки доктора Клейна?