Трепещет

Владимир Шихов
Где же эта странная страна,
Что манила в детстве в сказку нас,
И, казалось, вот она – в лесах,
А потом – за горизонт ушла…

Мы перестаём её искать,
Убедивши: нет её для нас,
Возвращаясь только лишь во снах,
Коли жизнь становится горька.

Ныне - финиш жизни уж видать,
Вновь мы начинаем ощущать:
Тянет ту же тропку отыскать,
В сказку детства чтоб по ней попасть.

То ли жизни цикл нам замыкать,
То ль приблизить новой жизни старт,
То ль, чтоб успокоилась душа –
Для чего нам странная страна?
19.12.2016