Три минуты до Нового года

Николай Марута
Метель завыла, снег в лицо
Снежками колкими бросала,
В мгновенье занесла крыльцо,
Бесилась, пела и плясала.
Метель была и в голове,
Там тоже всё перемешалось:
Без трёх двенадцать по Москве -
Минуты году жить осталось...
Звонок не слышен, я стучу -
Никто мне дверь не открывает,
И я в отчаянье кричу -
Метель стихает, понимает...
Открылась мне входная дверь 
Шампанского ударом пробки.
Добро пожаловать вам в Тверь!
Миг встречи года был коротким...
Всю ночь потом мела метель,
Но было нам не до метели,
Чинили сломанную дверь,
Но разве это мы хотели?..

   19 декабря 2016 года.