Накануне

Потомок Хазар
  Фото из интернета.



Ты  мне приснилась в эту ночь,
Мой добрый ангел, верный друг.
Тоска стремглав бежала прочь,
И озарилось небо вдруг.

В полночной звонкой тишине,
Услышал я твои шаги.
Но каблучки стучат  во сне,
Как Командора сапоги.

Я слышу голоса набат –
А ну вставай, а ну иди!
Как будто ротный иль комбат
Прижал приклад к моей груди.

Как  будто строгий командир,
Зубную щётку  мне вручил,
И отведя меня в сортир,
До блеска драить поручил.