Не ангел

Евгений Германович Крысин
Я не ангел. Как-нибудь
завершу без крыльев
по земле транзитный путь,
на конечной выйдя.

Что душе моей тогда
делать через сутки,
где не ходят поезда,
не снуют маршрутки?

В направлении каком
двигаться уставшей?
Крыльев нет, идти пешком
ей придётся дальше.

Самому-то хорошо
будет мне в могилке,
а душонка нагишом
двинется к развилке.

Кто такая, в мир теней
заявившись, скажет,
и один из двух путей
ей укажет стража.

Где окажется потом,
тайну не нарушу,
и не буду здесь о том,
чтоб не сглазить душу.