Свиристели

Галина Горлова 1
Весна проснулась в январе.
Все спутала в календаре.
Бегут ручьи, звенит капель
Среди зимы пришёл апрель!
 
А на рябину под окном
Слетелись свиристели.
Накрыли куст живым ковром
И ветви опустели.
 
Вспорхнула, улетела вмиг,
Прожорливая стая.
Рябина, ветви распрямив,
Весну зимой встречает!