Моя душа и я

Ангелина Небо
Слышится мне колокольный звон вдали,
Такой тяжелый, приглушенный ветром.
Он как горбатый дедушка- старик,
Хочет поделиться жизненным советом.

А я сижу на берегу одной речушки малой,
В окружении бесчисленных красот.
И девочка, что рядом кораблик свой пускала,
Уселась предо мною, прямо на песок!

Смотрит на меня она, глазами голубыми,
В кудрявых волосах сплетен венок.
Как-будто ангелами послана, девочка без крыльев,
В пушистом платьице в оранжевый цветок.

Осмелилась спросить я дивную:
"Как же путь нашла ко мне далекий?"
Она в ответ лишь улыбнулась мило,
И молча приложила мне на сердце руки.

Закрыв глаза, я ощутила
Белый свет насквозь меня.
Очнувшись позже, словно осенило-
Той девочкой была моя душа!