Душа на распашку

Ольга Лапука
Что значится фраза -душа на распашку!
С себя ты снимаешь и даришь рубашку ,
Когда до утра в доме шум ,суета
И некогда даже присесть иногда.
Без скорби ,обиды и сожаленья
Прощаешь обиды в одно ты мгновение.
А если монеты в кармане звенят,
Ты нищих одаришь ,что подаль сидят.
Всегда тебе дело до чуждой беды,
Несёшь в этот дом и питьё,и еды.
Страдаешь и сам от житейских потерь,
Всё роздал,а как самому жить теперь.
Но это всё мелочь ,тебе хорошо
И смотришь кому бы помочь здесь ещё.
Ведь если останется в доме хоть крошка,
Накормлена будет бездомная кошка.
И так крутит жизнь колесо по оси,
Ты ношу свою благородно неси.
Ведь бог тебя щедро поверь одарил,
Безмерную душу тебе подарил.
И пусть говорят ,что душа на распашку,
В ней солнце живёт ,верит в светлую сказку
И может быть кто то тебя и жалеет,
Но душу такую не каждый имеет.