Узлы

Давид Донской
Узлы за узлами,всё вяжем мы сами.
Узлы за узлами в уставшей душе.
Узлы за узлами, кто скажет, что с нами?
Не видим просвета, не видим нигде.

И скомкано знамя, что было над нами,
Кругом пепелище цветущих надежд.
Узлы за узлами, не знаем когда мы
Покинем удел лицемеров, невежд!