За дальними сопками

Надежда Максимова 6
Ветер где – то уснул в ковылях,
За дорогой, за дальними сопками.
Хорошо ему в здешних краях
Наслаждаться мечтами высокими

О созвездиях в небе ночном,
Их полна нынче млечная улица.
Там Стрелец от соседей тайком
До утра с юной Девой целуются.

Там Медведицы ковшик большой
Расплескала Медведица малая,
Обновив этот мир под луной,
Эту строчку, что вам написала я.

Ветер где – то уснул в ковылях,
За дорогой, за дальними сопками,
Но проклюнул зарю малый птах,
Сделав, близкие грозы, далекими.