Я совесть поставил в угол...

Бычков Виктор
*****

Я совесть поставил в угол,
На колени её, на горох.
Ну, что ж ты опять, сука,
Меня подвела? Я не смог

По-хамски поступить с хамом,
Наглеца не назвал наглецом,
Обман не назвал обманом, 
И не краснел лицом.

Я простил почему-то друга.
А он ведь - мне нож в спину.
Совесть! С какого испуга
Не бросил я друга-скотину?

Я милость проявил к врагу.
И это теперь не новость.
Всё, совесть! С тобой не могу,
Не нужна мне такая совесть!

Да, я устал взывать к добру,
И в душе не унять тревогу…
Впрочем, нет. На колени в углу
Встану я, обращусь к Богу.