День рожденья Мамы

Людмила Бердыгужина
(шутливая «историческая
справка» - о Семье)

Анне Ивановне - поклон!
В девичестве Суняевой.
Казачки Ксеньи "эскадрон" -
есть в каждой Урынбаевне...
А Урынбаевич - хитёр,
Ивана-деда ...прячет:
мордвин-трудяга, волонтёр.
Внук - сам себя "мастрячит".

Рожденья День. В твоих корнях
есть ум и основательность,
жила с теплом, очаг храня.
Несём тебе признательность!
Свою любовь! А память в нас
нисколько - не слабеет:
мы помним свет любимых глаз
не только - в юбилеи.

А где же - папа Урынбай?
Адаевич (по отчеству).
Хозяином вносил свой пай,
а Биалай - пророчеством
(отца не помнил), мать: ядро
"азов" мировоззрения -
на волю, разум и добро.
На дерзость и горение.

Счастливые же мы, в Семье*!
Иметь таких родителей
и гены предков (в макраме...):
удача - для "носителей"!

Анне Ивановне - поклон!
А Урынбай ...Адай-Улы -
уступит маме главный трон:
"Семья!! Садитесь за столы!"


* - если считать все семьи, что образовались с «истока»,
то в Семье более полусотни «душ» (и продолжение следует...).


г. Актау, 19 декабря 2016г,
   День Святителя Николая Чудотворца