Д. С. Ч. 193 В рождественский мороз...

Станислав Вогульский
В  рождественский  мороз
     вникаю  в  голос-гений,
в  красноплощадность  грез,
     в  кремлевскость  озарений...
Я  в  поисках  норы
     бреду  Москвой  трескучей
до  злачной  конуры
     с  хозяйкою-кликушей:
"Летит  в  тартарары
     вся  Русь!..  Вождей  -  не  слушай!"
                М-а,  1969