Всем напряженьем...

Алексей Орехов-Старший
Всем напряженьем дальнозорких глаз
И всей натугой непослушных пальцев,
Продетая сквозь узкое ушко,
Стежки неровные выписывает нитка.

Вот так, наверно, поздняя любовь
Латает душу дорогому другу –
Немотствуя, со строгостью во взоре,
Но бескорыстно шита белой ниткой.


19 декабря 2016,
Вильдерсвиль, Швейцария