Мышка и мишка

Андрей Вознесенский-Мещерский
У моей Катюшки - разные игрушки,
Целый деревянный коробок.
Мы читали книжку, увидали мышку,
Посадили мышку в башмачок.

- Мышка, книг не кушай, маму в норке слушай,
И не трогай бабушкин комод!
Не шали, подружка, мышка-хохотушка,
С Катей не води ты хоровод!

Катя шепчет: "Папа, у медведя лапа
Кажется распухла и болит.
И не может мишка другу бросить шишку -
Зайцу, у которого бронхит".

Наш любимый мишка - хитренький воришка -
Лижет в холодильнике он мёд.
А бродя по шкафу, вывихнул он лапу,
И теперь в больнице он живет.