Ночь. Кофе стынет. Сигарета

Екатерина Гейзерих
Ночь. Кофе стынет. Сигарета.
Унылое и  тусклое ТЗ.
Пиши еще хоть четверть века,
Там смысла как в просроченном безе.

И муза запила с такой работы.
Ведь я ее к дивану приковал.
Но нам обоим есть давно охота.
А творчество - наш главный капитал.

Как душу продавший, строчу сценарий жадно.
Сегодня он - Герасим, я - МуМу.
Диван к окну старается подвинуть
Несчастная, замучавшись в плену.

В чем счастье быть таким поэтом,
Коль даже, если честно, не поэт?
Ночь. Кофе остывает. Сигарета.
Рыдает муза. Я пишу проект.