Зов из ниоткуда

Корнилов Никита Алексеевич
Мне часто кажется знакомым,
Когда повсюду тишина,
Тот голосок, что резким звоном,
Зовёт по имени меня.

Он как рождён из ниоткуда
И пропадает в никуда;
Он всё же кажется мне чудом,
Как невесомая струна.

Но я, стараюсь здравым смыслом,
Всё ж объяснить себе, что - Да,
Тот голос попусту немыслим,
Тот голос - просто ерунда,

Что я устал, мне показалось,
Что я не верю в чудеса,
Чего мне только не видалось,
Причина всем давно ясна.

Но не смирившись сам с собою,
Я всё же знал - он точно есть!
И что приходит он порою,
Чтоб сообщить такую весть,

Что только я смогу услышать,
И только я смогу принять;
Он прошмыгнёт в миг серой мышью -
Я не смогу его понять...

Но кто зовёт меня? Откуда?
Да и не прочь бы знать куда.
Такими темпами, я в чудо,
Поверю просто на раз-два!

И вероятно, что на деле,
Я тут пред вами не стою,
А лишь лежу в своей постели -
И всё проснуться не могу.

И что зовёт меня "обратно",
Моим же именем сквозь грусть,
Тот человек, что безвозвратно,
Поверил в то, что я проснусь.