Иди быстрее и далече

Потапова Алла
     Россия милая моя!
Лети вперёд смелей, не бойся,
Не падай только и не гнись,
Несёшь своих ты предков свойство,
В любой беде не падать ниц.
     С былин история богата,
     Победы были и позор,
     Но из лихих времён могла ты,
     Из пепла встав, шагнуть в дозор

     Россия милая моя!
Иди быстрее и далече,
На Запад больше не сердись.
Всё громадьё задач - на плечи!
Сама работай и гордись.
     Не уповай на дружбу с Дядей,
     Вокруг пошире оглянись,
     Пора понять, с тобой кто рядом
     И знать, шипит кто "Cпотыкнись".

     Россия милая моя!
Лети, лети. Задач так много!
Нам остановки ни к чему.
Бедняк, богач - мы все поможем,
Позор нам больше не к лицу.
     Не пережить такого горя,
     Или погибель, или взлёт,
     Такая Русская вот доля -
     Лететь как в космос - лишь вперёд...