Без цели и мечты теперь моя душа

Екатерина Гейзерих
Без цели и мечты теперь моя душа,
Ей чужды знания, что прежде так ценились.
Игра закончилась, и пешки не спеша
Убрали в шкаф, где ранее пылились.
В бессилии ума перед толпой я уличен,
Не вспомнив, кто есть автор "Капитала"
И я готов на завтрак съесть диплом -
Кассир "Пятерочки" быстрее Маркса отгадала.