ночь, свеча...

Михаил Табакмахер
Свет свечи усталый, полночь на часах…
Вот о них и стану я стихи писать.

Снег слегка припудрит за окном рассвет.
Завершу под утро гениальный текст.

Мне бы только тему яркую найти.
Например… про время: мчится – не настичь!
Напишу про липу, про опавший клён;
типа аж до всхлипа в это всё влюблён.
Или о бескрайнем… скажем… чём-нибудь,
что до крови ранит нервы через грудь.
Чтобы вдрызг, наотмашь, вусмерть и сплеча!
Чтобы в пыльных окнах звёздный блик не чах!
Чтоб душа - готова за поля-леса!

Но… 
    Грустить не повод, а не пляшется.
И беда не горе, да тузы не в масть.
Квёлых аллегорий тягостный балласт.
Стоптанные мысли в стих не уложу.
Тихо рифмы  киснут. Тризна – куражу.

Что ж… Опять про ночку, ветер да свечу…

Да кого  я, впрочем, обмануть хочу?