Футболки

Николай Трохимчук
Выбрал сам я удел одинокого волка,
Давно женских не слышно в квартире шагов.
Но хранят почему-то мои все футболки
На себе стойкий шлейф твоих сладких духов.

Ты, проткнув моё сердце обиды иголкой,
На которой - скандалы и тысячи слов,
Расколола его на милЬярды осколков,
Почему же так стойко все держат футболки
Термоядерный шлейф твоих сладких духов?

О былом вспоминать - разве стоит? А толку?
Пусть замену тебе я пока не нашёл,
Я на тряпки пущу все свои те футболки,
Будет пахнуть духами теперь только пол.

Этой тряпкой, чтоб боль заглушить от обиды,
Буду я каждый вечер тереть унитаз!
Заблестит ободок, поутихнет либидо,
И до завтра я вновь забыл цвет твоих глаз...

17.12., 19.12.2016