Азбука морзе

Андрей Вознесенский-Мещерский
Азбукой морзе дождик стучит:
"Точка, тире, тире, точка."
Снова душа по дому грустит:
"Как там жена моя с дочкой?"

И телеграмма без слов -
Вот бескорыстность природы.
В ней шорох леса, мир сладких снов
И крик ночной непогоды.

Азбукой морзе дождик стучит,
С ветром летит телеграмма.
А дорогая пусть не грустит,
Сложна у жизни программа.