Летит зима над далью русской...

Николай Соснин -Пакич
Летит зима над далью русской
Свистящей снежной кутерьмой,
Окошек теплится свет тусклый
В домах засыпанных пургой.

Устал кружиться вьюгой ветер
Снег лёг пушистый на луга,
В деревню опустился вечер
Уснула дикая пурга.

Ушли куда - то злые тучи
Сиянья краски в небесах,
Огромный шар повис над кручей,
Раскинув, золото в лесах.

Из труб печных клубится дым,
Бросая, копоть дров смолистых
Ползёт до звёзд столбом густым
Во тьме холодной гаснут искры.

И млечный путь, и свет луны,
Следы в снегу на тропке узкой
Летит зима над далью русской
Под звон морозной тишины.