Ах, этот вечер Биаррица

Olla Roz
Ах, этот вечер Биаррица, волна играется с волной
И отражается на лицах закат пурпурно-золотой.
Размыты образы, и люди, уже как тени вдоль камней,
Бредут по мокрой мостовой…
Ленивый гомон чаек тонет, когда волна, поднявшись вдруг,
Нас накрывает с головою…. 
Ах, это вечер, шум прибоя, и запах пряный, запах моря,
И там за бледной дымкой алой… мелькает парусник печальный,
Один средь пены бурных вод,… куда волна его несет?
Закат ушел, и великан, спустил вдруг ночь на океан,
И медленно луна течет среди серебряных высот.
Там по бокам фонарных страж… в плен попадают мотыльки,
Ах, как красиво у воды! Вдали маяк своим лучом путь освещает,
И о чем... нам вторят волны? Мы молчим,
Не передать словами то, что слышим мы в этой воде,
Мы медленно идем на зов, тех странных, непонятных слов….