Мальчик

Андрей Вознесенский-Мещерский
Свесив серенькие ножки
Серый день сидит на вязе.
Дождик в старенькой одёжке
Сонный шлепает по грязи.

А улитка, словно гномик,
На горе зелёной встала,
На спине – тяжёлый домик.
Ох, намучилась устала.

На суку сорока скачет
И кричит всем про беду –
Где-то в поле мальчик плачет:
"Как до Кати я дойду?!"