Я

Павел Пашков
Старые Руны
Уставшие...Блеклые
Дерево Дуба
Гнет время к земле
Тонкие губы
Да звуки не громкие
Что я ищу
На этой земле ...
Ворон тоскливо
Как уголь черный
Крикнет мне вслед -
"Не уйдешь далеко!"
Я задержусь ...
Сквозь последние силы
Сделаю шаг -
Да прикрою лицо ...
Даль моя Русская,
Солнце холодное
И невеселая
Песня моя...
Тихая... грустная
Жизнь моя кроткая
Серой дорогой,
Петляет река...
Дыры да платы
Одежа протерта -
Пряди волос
Как у старого пса
Я не ищу
На пути поворота,
Мне бы поспать,
Да глоточек вина ...

(Путешественник Павел Пашков, 2016)