Мороз крепчал, но...

Надежда Сиденко
Играл позёмкой ветер колкой,
Уснула речка в берегах
И месяц в жёлтенькой ермолке
Считал на небе жемчуга.

Мороз крепчал порою хмурясь,
Как копоть мчались облака,
Судьбе невольно повинуясь
Ложилась снежная строка.

Сердца уснувшие во льдинах,
Но краток сон среди огня,
Вновь просыпается в руинах
Донбасс,родимая земля.

А где-то там,за терриконом,
Кровавый топчется рассвет,
Встречаясь с колокольным звоном
Для душ,которых здесь уж нет.


19.12.16.