Роза

Наташенька Кузнецова
«Чем красивей роза,
Тем острей шипы» -
Говорили люди,
Говорил и ты.

Это ведь не правду
Люди говорят -
Не поколет роза
Если нежно брать.

Не вонзятся в кожу
Острые шипы -
Если эту розу
Нежно любишь ты.

Ну а коль задумал
Поломать цветок -
То она вонзит в тебя
Острый коготок.

Не играй ты с розою,
Не ломай цветок -
Можешь ведь погибнуть
Дорогой дружок.