Батальон ДПС

Виктор Астанин
Батальон  ДПС,  здесь  служба  моя,               
В  строю  я  стою,  как  на  параде,               
Говорят:  наша  служба – прелесть одна,               
Жезлом  махнул  и  уже  в  шоколаде. 
               
Службу не скрыть,  на виду вся она,
В потоке машин, как буйки в водопаде,
Говорят: наша служба - прелесть одна.
Жезлом махнул и уже в шоколаде.
               
Смог, «пробки», заторы и ночи без сна,               
Машины, машины, как буйволы в стаде,
Говорят: наша служба - прелесть одна,
Жезлом махнул и уже в шоколаде.
               
Осенью  слякоть, летом  жара,
Зимой  гололёд и мы в снегопаде,               
Говорят: наша служба - прелесть одна,
Жезлом махнул и уже в шоколаде.      
               
Опять,  «усиленье»,  ждёт  дома  семья,               
День,  ночь,  воскресенье,  а  мы всё в наряде,
Говорят: наша служба - прелесть одна,
Жезлом махнул и уже в шоколаде.               

ДТП – наша  боль,  мы  мчимся  туда,
Пострадавшие  в «скорой», спасибо бригаде,
Говорят: наша служба - прелесть одна,
Жезлом  махнул  и уже  в шоколаде.

План  «Перехват», здесь сноровка нужна,
Не  стоит  жалеть о задержанном гаде,
Говорят  наша  служба – прелесть  одна,
Жезлом  махнул  и  уже  в  шоколаде.

В  командировку приказ, Дагестан и Чечня,
Может  мина  в пути или снайпер в засаде,
Говорят:  наша  служба - прелесть одна,
Жезлом  махнул и уже в шоколаде.
       
В  память  друзей  пьём третью до дна,
Не  каждый достойный представлен к награде,
Говорят: наша служба - прелесть одна,
Жезлом  махнул  и  уже  в  шоколаде.

Упрёков,  злословий  хлебнули  сполна,
Кого  не  склоняли  в  нашем  отряде?
Говорят: наша служба - прелесть одна,
Жезлом  махнул  и  уже  в  шоколаде.

Подумайте  люди:  чья  здесь  вина?
Нас  разделяют,  между  нами  преграда,
Говорят:  наша  служба – прелесть  одна,
Но  не  каждый захочет того шоколада.

Мы  будем  служить,  ждёт  порядка  страна,
Пусть слышен  порой  шепоток  где-то сзади:
«Чего  не  служить?  Служба  прелесть одна,
На  голом  асфальте,  но  в  шоколаде».


фото автора