Бесснежье

Елена Соловьёва Ленинградка
Бесснежье. Где-то заблудилась
зима. И что ни день – тепло.
В квартирах  ёлки появились,
а дождь опять стучит в стекло.
Петарды громкие фонтаном,
взлетают, распугав собак,
гостям нездешним это странно,
а местным психам – самый смак!
От грязи сапоги набухли,
опять таскаем зонт с собой,
носы от насморка распухли.
И утки топают гурьбой
за бабкой, что с кулёчком хлеба
спешит по краю речки  валко,
благодаря, что день без  снега,
что можно погулять без  палки.
Ура! Ура!  Всё ближе праздник,
а  мы гуляем по траве,
осенний дождик уток дразнит.
Но, мы-то знаем... быть зиме!