Полёт души

Марина Быстрова-Докс
       Душа постоянно к чему-то стремится...
                Григорий Тер-Азарян

 
Южная ночь обнимает теплом и покоем,
Плещет прибой, полусонный песок вороша,
Вьются над пальмами мошки беспечные роем,
И в бесконечный простор улетает душа.

Нет для неё ни таможни, ни виз, ни границы,
В плотных слоях атмосферы сгорит суета,
К новым мирам невидимкой бесплотной умчится
В дальнюю даль, где простая царит красота.

Или заглянет туда, где живёт моё детство,
Старую куклу прижмёт к невесомой груди.
Я ей прощу и предательство это, и бегство,
Только б вернулась!
Её невозврат впереди...