УТРО

Виктор Шаррон
Льётся по веткам река
Снега падения в роще.
Память снегов – коротка.
Жить по течению – проще.

И бесконечно кино
Дома бессонниц бескрылых.
Всё, что белело, – темно,
Самопознанием было.

Радуюсь светлой поре:
Короток мир на рассвете.
Всё, чем владею, – в заре,
Ночью и сердцем воспетой.

В миге рождения дня,
В первых лучах воскрешенья
Я поднимаюсь со дна
Вечного самовнушенья.


19.12.2016