Ангелы не спят, у них бессонница

Ладо Светозаръ
За окном метель по-бабьи молится,
В ладанке курится белый дым -
Савка* ль заблудился на околице,
Варка* ли заждалась на блины.

Восковый фонарь дрожит-волнуется,
Светом то пахнет, то отмахнет.
Савка ли прошелся нашей улицей,
К Варке ли поспел на огонек.

Абрикосы ль крестятся и яблони,
Тополя ли с клироса поют?
Уж про Савку говорить не стали бы,
И про Варку тоже не взболтнут.

Хлопья с крыш слетают словно простыни,
Чинный ветер ставни затворил.
Были ли у Варки гости поздние,
По-соседски ль Савка заходил…      

За окном метель по-бабьи молится,
Ставит свечи и творит кресты.
Ангелы не спят. У них бессонница.
Ангелы…, а ты сказала: «Спи». 
 
*Савка и Варка – так в простонародье называют именинные дни Саввы (18 декабря) и Варвары (17 декабря)