Два стихотворения

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Поэты

В дебрях матушки - Европы,
Затаившись счастье ждём...
Мы поэты, мы - холопы:
Сеем мысли, строки жнём.
Дед - шептун на коромысле
В вёдрах тащит солнце в дом.
Ходят люди, топчут мысли -
В строчках смысла нет потом.
Над душою казнь устроят
Эти люди, потому
Ждёт поэт, когда зароют
В тишину его, во тьму...
Где не лезут мысли в разум,
Где покой, да благодать,
Где в лицо поэту фразу
Злую - некому кидать!
08.02.12г.
--


Мёртвые не плачут на Руси...

Неси меня, судьба моя, неси
Ухабами привычными Отчизны...
Лишь мёртвые не плачут на Руси,
Все слёзы свои выплакав при жизни.
Я выпал из житейской суеты
Судьбе-хозяйке в жаркие ладони,
Как будто в пустоту из пустоты
Меня примчали тихвинские кони.
Фантазии мои тому виной,
Что я сквозь время в прошлое
                врываюсь,
Где, пивом наслаждаясь у пивной,
Ещё не плачу - людям улыбаюсь.
Из памяти, как из лесной глуши
Гляжу на мир, но мир не замечаю.
А в небе солнце светит - хоть пляши
И я, дурак, его не выключаю!
10.02.11г.