Снежный лес

Оксана Иванченко
В объятьях снежных лес молчал,
Самим собой завороженный,
А я, красой его сраженный,
Внимал началу всех начал -

Той тишине, что безмятежно
Нас возвращает вглубь, к себе.
Такое чувствуешь во сне,
Когда он манит тебя нежно.

В душе вдруг поднялась тиха,
Но так божественно игрива,
И так светла, неутомима
Святая радость, как река!

Всё показалось неуместным -
Обида ли, унынья грех.
И эфемерен и успех -
Пред будущим, нам неизвестным.

Попав в плен этой красоты,
Взлетая в мыслях над лесами,
Глазами, полными слезами,
Я видел счастье с высоты!

И мир стал чище и светлее,
Ведь снежный ангел доброты
Всем исполнение мечты
Подарит, кто в него поверит.