Увы, не встал я на тропу любви

Павел Ищенко
Увы, не встал я на тропу любви.
Потом вставать - куда труднее.
Уже ком страсти в сердце мною свит.
Тот ком большой - душой беднею...

Увы, я без любви святой иду.
Иду без капли утешенья.
Мой ветхий мир уныл, он не цветущ -
пустил я прочно корни лени.

Уверен, буду я потом жалеть,
о том что я не подвизался,
душою возгревая камень-лень.
Он держит очень прочно страсти.

Душа томится по любви святой,
и так желает очищенья...
Увы, я не иду святой тропой.
В ней - дышит свет богообщенья.

Господь, поставь меня на ту тропу,
дай силы оторваться сердцем
от плена ветхости мiрской, прошу!
Веди Домой до самой смерти!