Святитель Николай Чудотворец

Сергей Кирпиков
Святитель Николай Чудотворец
Был верующим с детских лет.
И дядя его, епископ, вскоре
Приблизил мальчика к себе.

Епископ своего племянника
Ещё юным и молодым
Рукоположил в священники,
Путь истинный ему открыв.

Николай после смерти родителей
Мог безбедно жить, не скучать.
Но, живя больше в Божьих обителях,
Начал бедным всё раздавать.

Он помог одному купцу,
Когда тот разорился на нет.
Ночью бросил в окошко ему
В небольшом мешочке золотых монет.

Святой Николай желал посетить
Святые места и на корабле
Отправился в путь, а там пережить
Пришлось страх такой, что охватывал всех.

Бурей корабль как игрушку бросало,
И все святого стали просить,
Чтобы всех спас, чтоб молитвы читал он,
Чтоб буря корабль не смогла потопить.

По молитве святого ветер утих,
Настала тишина, и страх пропал.
А после несчастье случилось в пути,
Корабельщик с мачты на палубу упал.

Упал и умер, люди стали рыдать,
Святой на помощь к нему поспешил.
Молитвы над мёртвым стал он читать,
Тем самым сразу его воскресил.

В то время епископ города Миры
Скончался и стали замену искать.
Бог подсказал свой ответ и открыл им,
Кто может новым епископом стать.

Святой Николай епископом стал
И сразу открыл всем двери свои.
Сиротам и бедным всем помогал,
Был добр, одежду простую носил.

Святой Николай был духом силён,
За доброту свою много страдал.
Скончался в глубокой старости он
И после смерти всем помогал.