Молитва на день грядущий

Гелена Седлецкая
Мой день сегодняшний, прошу, Господь, прими
В свои прекрасные Божественные руки.
Все мысли, чувства и желания мои, прошу, прими
И отдали сомнений муки.

И день сегодняшний Твоим пусть станет днем,
Пусть в нем исполнится Твоя святая воля.
Веди меня Любви дорогой в Отчий дом
И помоги пройти по жизненному морю.

В греховных слабостях, чтоб не тонула я,
Держи меня своей заботливой рукою,
И благодать Твоя пусть осенит меня,
Чтоб сердце и душа исполнились покоем.

И пусть к Тебе направит помыслы свои
Мой разум, озаренный Твоим, Боже,  Светом,
И в ласковых лучах Твоей святой Любви
Вся суть моя пусть зацветет прекрвным цветом!

Пусть радость принесет Тебе моя любовь,
Что родилась в душе твоии Теплом согретой.
И всю себя хочу тебе отдать я вновь, -
Наполни жизнь мою Любовью, Миром, Светом!