Судите!

Наталья Потапенко 2
          Написано на http://www.stihi.ru/2016/12/18/4345
                Олег Радченко.





 Тавро на плече, ещё сердце, пробитое насквозь...
 Топор палача мне, пожалуй, не страшен теперь.
 Я помню горячую кровь, её алую вязкость,
 И горечь стыда, и безумную жалость потерь.

 Судите! Да будете вы не судимы!
 Швырните же камень, кто сам никогда не грешил!
 Ещё я скажу: «Доверять научитесь любимым!»
 Понять постарайтесь: во что он так верил, как жил?

 И только тогда… Нет… не только, а даже,
 Всему вопреки, злобной воле, молве и судьбе,
 Я вас заклинаю: всегда находитесь на страже,
 Чтоб после прощать было легче проступки себе…